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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/10/2001
Data da última atualização:  04/12/2006
Autoria:  SANTOS, B. R.
Título:  Propagacao in vitro e abordagem fitoquimica em salix (Salyx humboldtiana Willd).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 2001.
Páginas:  89p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao de mestrado.
Conteúdo:  Variasespecies nativas apresentam baixo poder de germinacao de semente as quais, muitas vezes sao dormentes ou possuem reservas reduzidas. Neste contexto, o uso da cultura de tecidos se torna uma otima opcao para a propagacao do salix. O estudo fitoquimico de uma especie vegetal, pode revelar substancias de interesses diversos para o homem, alem de auxiliar no estudo da especie. Com o intuito de produzir mudas para fins ecologicos e comerciais, o presente trabalho trata da obtencao de mudas de salix atraves de um protocolo de propagacao in vitro, e faz uma abordagem fitoquimica da especie. Resultados desses estudos indicam que a formacao de calos foi observada quando se utilizou o 2,4-D isolado ou na presenca de combinacoes de ANA e BAP. O surgimento de brotacoes em calos friaveis so foi observado em meio de cultivo, contendo somente o regulador de crescimento BAP. O uso do GA, ou BAP favorece o surgimento de brotacoes multiplas em segmentos nodais. E recomendado para a inducao de raizes em salix, a utilizacao de 3,0 a 4,00 g/L de carvao ativado e doses de AIB, variando entre 2,5 a 3,0 mg/L. Na aclimatizacao houve uma perda de 100% de plantulas que sairam da condicao in vitro sem passar pela fase de enraizamento; plantulas que possuiam raizes tiveram uma taxa de sobrevivencia de 90%. Estes resultados viabilizaram a propagacao de salix a partir do cultivo in vitro. Os rendimentos dos extratos brutos extraidos das folhas do salix foram: 3,26% em cloroformio, 2,36% em acetato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Salgueiro; Salyx humboldtiana.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Fenol; Micropropagação; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  essential oils; micropropagation; phenolic compounds; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31837 - 1ADDTS - --2001/005SAN2001/005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/03/2013
Data da última atualização:  01/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RAMOS, M. O.
Afiliação:  Marcela Oliveira Ramos.
Título:  Caracterização do perfil produtivo e contagem total de bactérias de leite de cabra em unidades de base familiar nos estados do Ceará e do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará. Centro de Ciência Agrárias, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Coorientadora: Lea Chapaval.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção e a qualidade do leite de rebanhos caprinos de Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar dos Estados do Rio Grande do Norte e do Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semi-árida do Nordeste brasileiro. As informações relacionadas ao perfil sócio-econômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados foram obtidas através de entrevistas individuais e presenciais utilizando-se questionário aplicado em 19 propriedades no Rio Grande do Norte e 10 propriedades no Ceará. A qualidade do leite foi determinada pela Contagem Total de Bactérias (CBT) em amostras coletadas após a ordenha matinal por um período de três dias antes e três dias depois da adoção de boas práticas da ordenha recomendadas pelo projeto "it Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros". Em ambos os Estados, os sistemas de produção nas UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologia, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semi-árido. Verificou-se que há dificuldades relacionadas aos manejos nutricional, reprodutivo, sanitário e nos procedimentos de ordenha adotados, além da necessidade de sensibilizar os caprinocultores com informações que promovam a criação de cabras, bem como garantir que o produto final seja inserido com qualidade no mercado. Na avaliação da qualidade do leite, as médias de CTB encontradas foram de 5,2 x 105 UFC/mL ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Contagem de células somáticas.
Thesagro:  Agricultura familiar; Análise Microbiológica; Leite de cabra; Produção leiteira; Qualidade; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Food quality; Goat milk; Qualitative analysis; Somatic cell count.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138521/1/CNPC-2012-Caracterizacao-do-perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26728 - 1UPATS - DD
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